Есть несколько способов контроля электронных билетов Радарио:

 

1) Печать номеров билетов.

В кабинете на Radario.ru кликаем на нужное событие и Вы попадете на страницу управления событием. Для начала нужно приостановить продажу (нажимаем на значок паузы в блоке в правой части экрана рядом с надписью "В продаже), затем ниже нажимаем на "Билетный контроль" и в выпадающем меню выбираем "Печать номеров билетов", далее распечатываем страницу с номерами билетов (ctrl+p).

На входе сравнивать номер билета с номером в списке.


2) Контроль с помощью смартфона.
Многим он кажется более удобным и показателем технологичности сервиса.

При сканировании смартфоном qr-кода предварительное закрытие продажи не требуется. Наличие мобильного интернета LTE/3G/E или по Wi-Fi обязательно.


Для начала расскажу про наше приложения Radario Scanner на платформе Android.

Качаете из магазина Play Market приложение Radario Scanner.
При запуске вводите ваш логин и пароль от кабинета и выбираете нужное событие для контроля! Дальше нужно поставить галочки напротив нужных билетов в строчке "автоактивация" (чтобы билеты активировались без вашего подтверждения) и сканируете qr-код на билете через камеру. Также есть возможность проверки по номеру билета (значок клавиатуры в верхней шапке приложения).

Рекомендуемые сторонние приложения на платформах:
- Windows Phone
QR.biz

- Android: QR Code Reader или QR Barcode Scanner
- iOS: 
QR Reader for iPhone или  QR Code Reader and Scanner


Главная особенность!!!
При первом сканировании вышеназванными приложениями qr-кода откроется страница логина на Radario.ru, где вам нужно будет ввести логин и пароль от личного кабинета и сохранить пароль (если спросит). Поэтому вам нужно учитывать это при первом скане, предупредив посетителя подождать несколько секунд, пока вы введете логин и пароль.

Эту процедуру ввода нужно проделать только один первый раз. Дальнейшие сканирования qr-кодов проходят автоматически.
Если посетитель показывает qr-код с телефона, попросите его установить яркость экрана на максимум. Считывание улучшится.